Женщина долгое время страдала от домашнего насилия. Причем обидчиком стала родная дочь. Однако через суд удалось добиться запрета на приближение, рассказала Наталия Гнатуша в Facebook.

"Не чувствую себя в безопасности даже в собственном доме, а присутствие рядом дочери пугает, ведь это означает оскорбления, угрозы и физическое насилие", - так начала свою историю женщина, которая обратилась к юристам системы БПД Николаевщины за помощью в получении ограничительного предписания в отношении дочери-обидчицы.

Как рассказала клиентка, она длительное время страдала от домашнего насилия со стороны дочери. Оскорбления, крики, угрозы и даже избиение – это стало обыденностью.

Полицейские составляли протоколы об административных правонарушениях о совершении домашнего насилия в семье, помимо этого было вынесено срочный запрещающий предписание с запретом в любой способ контактировать с пострадавшей. Однако дочь все равно не оставляла мать в покое, постоянно угрожала ей, из-за чего последняя не имела возможности спокойно находиться у себя дома.

Изучив ситуацию и. о. начальника Очаковского бюро правовой помощи Лилия Таворская разъяснила правовые варианты как действовать в указанной ситуации и составила в суд заявление о выдаче ограничительного предписания.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Суд принял решение и выдал ограничительное предписание сроком на шесть месяцев, которым определены меры временного ограничения прав обидчика, а именно: запрещено приближаться к месту проживания пострадавшей ближе чем на 200 метров и в любой способ контактировать с ней, лично или через других лиц.

Что такое ограничительное предписание и как его получить рассказала и. о. начальника Очаковского бюро правовой помощи Лилия Таворская

"Ограничительное предписание в отношении обидчика является одной из специальных мер по противодействию домашнему насилию, которое направлено на обеспечение безопасности пострадавшего лица. Он предусматривает временное ограничение прав обидчика или возложение на него обязанностей", - рассказала специалист.

Ограничительное предписание предусматривает для обидчика:

- запрет находиться в месте совместного проживания (пребывания);

- устранение препятствий в пользование имуществом потерпевшим лицом;

- ограничение общения с пострадавшим ребенком;

- запрет приближаться на определенное расстояние к месту жительства (пребывания), учебы, работы, других мест посещения пострадавшего лица;

- запрет лично и через третьих лиц разыскивать пострадавшее лицо, преследовать его, общаться с ним;

- запрет вести переписку, телефонные переговоры с пострадавшим лицом.

Ранее мы сообщали, в Киеве водитель грузовика сбил женщину и бросил умирать, спас таксист-супермен.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине схватили автора популярной мошеннической схемы, звонил, запугивал женщин и требовал денег.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове пропал мужчина в зеленой куртке, родные не находят себе места.