Министерство социальной политики Украины ответственно напоминает, что в последнее время бурно обсуждаются вопросы пенсионного накопления. Людей интересует, что это такое, как оно работает в мире, есть ли в Украине, нужно ли это украинцам.

И самый важный вопрос, отменяет ли это привычные выплаты, которые сейчас есть? Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

"Как и во время любой бурной дискуссии на чувствительную тему пенсионного обеспечения, возникают мифы, манипулирования, страхи и недоразумение. В течение многих лет у людей не хватало информации на эту тему или информация была слишком "политизированная" и использовалась преимущественно в избирательной гонке.

Поэтому сейчас многим трудно сориентироваться в информационном водовороте и критически разделить факты и фейки, построить собственную защиту от манипуляций.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

На самом деле пенсионное накопление - это не политический вопрос, это практически вопрос финансовой грамотности и ответственного планирования собственного будущего. Низкую финансовую грамотность указывают среди причин бедности большинство экономистов-исследователей. Мы уверены, что этот барьер можно и нужно преодолевать.

Поэтому мы собрали 10 вопросов, которые задают чаще всего, публиковать ответы на них и связанную полезную информацию. Завтра обсудим, зачем Украинские пенсионные накопления, почему вообще нужно что-то менять в пенсионной системе.", - пишут представители Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, локдаун накрутит тарифы в киевских маршрутках: готовьте 10 гривен.

Как сообщал Знай.ua, в ПФУ рассказали, что происходит с пенсией человека после смерти: кто может рассчитывать на выплаты.

Знай.ua писал, карантинные выплаты: вместо 8 тысяч украинцам предложили новую схему.