Предприниматели снова могут получить карантинные компенсации из-за локдауна. Ранее выплачивали по 8 тысяч.

Однако они теперь составят не 8 тысяч, сообщил советник руководителя офиса президента Андрея Ермака и экс министр экономики Тимофей Милованов в эфире "Украина 24".

Компенсацию будут рассчитывать исходя из средней зарплаты в регионе, выплаты вновь будут проводиться через "Дію". Финансирование программы возьмет на себя и местная и центральная власть.

"Там не 8 тысяч, а средняя зарплата. Должно быть в пределах средней зарплаты в регионе, потому что пособие должно быть адаптировано к средней зарплате, уровню цен. Кто–то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно", - рассказал он.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Программа будет работать следующим образом: разработка компенсации и определение ее размера ляжет на плечи местных властей. А к суммам, которые озвучит местная власть, Киев добавит еще 100%.

"Таким образом стараемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100% + 100%. Это и ответ, где взять деньги: вместе, я думаю, будет легче найти средства, чем политически выбирать одну сторону, которая должна поддержать всех", – объяснил Милованов.

Что касается областей, в которых сложная финансовая ситуация, Милованов порекомендовал им обращаться к центральной власти – именно она должна будет решать, что делать в такой ситуации.

"Должно быть обращение, извините, у нас не получается, нет денег. Тогда центральная власть сможет помочь. Если вы помните, когда выдавались эти 8000 гривен, это делалось еще до локдауна. Механизм выдачи через "Дію" и Пенсионный фонд работает. Одно из требований программы, кстати, чтобы выплаты были через "Дію", это позволяет добиться прозрачности, скорости и исключить злоупотребления", – указал он.

Ранее мы сообщали, центры занятости на карантине, что делать безработным, чтобы получить помощь.

Как сообщал "Знай.ua", на сколько изменились выплаты пенсионерам за год, в ПФУ дали полный отчет.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы требуют контроля за пенсиями.