Для все украинцев, которые устали смотреть на огромные платежки за коммуналку, есть важные новости. Так, в Министерстве социальной политики Украины разработали "дорожную карту" по реализации планов приближения прожиточного минимума к реальной величине.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Очередь, скриншот: YouTube
Очередь, скриншот: YouTube

Сообщается, что Минсоцполитики в рамках оптимизации сферы применения прожиточного минимума, повышением его размера и размеров государственных социальных гарантий разработало ряд законопроектов, которые одобрены правительством и поданы в Верховную Раду Украины.

Новыми законопроектами предусмотрено:

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

- новую методологию определения и применения прожиточного минимума исключительно для основных социальных гарантий (минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту, государственной социальной помощи, которая является для человека основным источником доходов);

- введение базовых величин для расчета социальных выплат (надбавок, повышений, дополнительной пенсии, пенсии за особые заслуги, ежемесячных пособий), устанавливаемые к пенсии или государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии;

- стипендий, максимальных размеров выплат, компенсационных выплат, а также единовременных выплат (пособий);

- введение базовой величины для денежных платежей и взысканий и базовой величины для административных сборов.

В Минсоцполитики также обещают, что при этом всем ни одна из социальных выплат, которые сегодня получают граждане, а не будет уменьшена.

Марина Лазебная, скриншот: YouTube
Марина Лазебная, скриншот: YouTube

"Наша цель - обеспечить целевой приоритетный подход на направление государственных средств для повышения прожиточного минимума до фактического его размера для социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов. Предотвратить в дальнейшем необоснованном использовании прожиточного минимума для денежных платежей и взысканий, административных сборов. Социальные выплаты, которые являются дополнительными выплатами к пенсиям, пособий, рассчитывать с учетом базовой величины для социальных выплат. Другие платежи и сборы рассчитывать от базовых величин для денежных платежей, базовой величины для административных сборов", - заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Ранее сообщали, в ПФУ рассказали, что происходит с пенсией человека после смерти: кто может рассчитывать на выплаты.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам повысят выплаты на 1650 грн: кому рассчитывать на надбавки.

Знай.ua писал, какие выплаты можно получить в случае смерти пенсионера: в ПФУ честно рассказали.