На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой требуют обеспечить бесплатную медицинскую помощь в государственных и коммунальных заведения здравоохранения.

Таким образом сообщается, что автором петиции выступил Исаев Николай Всисович. Он сообщает, что в согласно 49-й статье Конституции Украины установлено, что: в государственных и коммунальных заведения медицинская помощь должна предоставляться бесплатно.

Здравоохранение обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарный и оздоровительно-профилактических программ.

Но, вместо этого в Украине наблюдаются совершенно противоположные тенденции, а именно сокращение сети заведений здравоохранения путем ликвидации, реорганизации иди перепрофилирования, что грубо нарушает нормы Основного закона.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео

Николай Исаев пишет: «За годы независимости в Украине почти уничтожили сеть государственных и коммунальных медицинских учреждений. Также практически разрушена система диспансерных учреждений, а большинство инфекционных больниц перепрофилировано или закрыто».

«Украина занимает первые места по уровню смертности не только взрослого населения, но и детей. Кризис системы здравоохранения и социальной защиты граждан приобретает катастрофические последствия и уже угрожает национальной безопасности».

Скорая помощь, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Скорая помощь, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

В связи с этим автор требует, чтобы власть обратила внимание на эту проблему, и возобновила предоставление бесплатной медицинской помощи в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения.

Также обеспечить гарантированную бесплатную помочь и предоставление бесплатных лекарств гражданам, которые пострадали в последствии Чернобыльской катастрофы.

Чтобы президент рассмотрел её, нужно набрать 25 тысяч подписей в течении трех месяцев. За сутки со дня публикации инициативы её подписало 70 человек.

Напомним, что львовские патрульные вызволили старушку из квартиры-убийцы: "Как хорошо, что вы пришли!".

Как сообщал портал Знай.ua, 5-летний мальчик сбежал из дома после ссоры с отчимом, его подобрали копы: "Мама постоянно на работе".

Также Знай.ua писал, что в Киеве мужчина едва не погиб в метро: в последнюю минуту спас полицейский.