После того как в отдельных регионах страны было объявлено "красную зону" карантина там было введено ряд требований и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавірусної инфекции COVID-19. Тем не менее не все украинцы согласны с этим — и не безосновательно, а потому решают обращаться к органам власти.

Так, на соответствующем портале официального интернет-представительства Президента Украины Владимира Зеленского была размещена новая петиция, которая предлагает решение ситуации общественным транспортом.

Дело в том, что в транспортных средствах для перевозки пассажиров теперь ограничено количество лиц — до 50% сидячих мест. За это иногда люди просто не могут часами сесть на нужный им маршрут — на остановку трамвай или троллейбус уже может быть "забит".

"В связи с ограничением количества мест для пассажирских перевозок в салоне городского транспорта городов Украины в 2 раза для городов "красной зоны" карантина, с целью недопущения образования толп пассажиров на остановках (и как следствие, невыполнение ними социальной дистанции, что может способствовать распространения коронавірусної инфекции) прошу увеличить количество подвижного состава городского пассажирского транспорта на маршрутах в 2 раз", — предлагает украинец в петиции.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

К сожалению, несмотря на свою логичность, такая идея вряд ли была бы реализована властью, даже если бы и входила в компетенцию президента. Украинские транспортные системы испытывают нехватку подвижного состава, а кадры тоже не способны увеличить количество рабочих часов вдвое. Поэтому общественный транспорт в Украине скорее требует долговременных инвестиций и стратегического развития.

Напомним, Локальный локдаун: какие регионы усилили карантин с закрытием ТЦ, кафе и транспорта

Ранее мы сообщали, карантин православным не писан: тысячи украинцев прошлись крестным ходом.

Как сообщал " Знай.иа", киевлян предупредили о закрытии метро, ковид побеждает.