Известный украинский юрист и нотариус Александр Моргун поделился важными советами для тех, кто хочет приобрести квартиру в строящемся доме и не попасть на обман.

Подробнее об этом он рассказал на своей страничке в Instagram.

В настоящее время украинцы все чаще сталкиваются с застройщиками, которые нарушают правила эксплуатации, а иногда просто исчезают с деньгами своих вкладчиков. По итогу, люди просто могут остаться без квартиры или жизненно необходимых услуг.

В связи с этим украинский юрист Александр Моргун рассказал, на что нужно обращать внимание при покупки квартиры в недостроенном доме.

Перед заключением договора обязательно необходимо попросить у застройщика документы, в которых указано целевое назначение земельного участка – он должен быть направлен на строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Стройка / фото: Pixabay
Стройка / фото: Pixabay

Далее нужно ознакомится с документами на землю: договор аренды, его условия и сроки; документ на право собственности (кто именно владелец); договор суперфиция (право застройки), его условия и сроки.

Также смотрим на разрешающую документацию. Застройщик обязан предъявить лицензию на проведение строительных работ, наличие градостроительных условий и ограничений, проектную документацию (эскизный проект) и декларацию про начало строительных работ.

Обязательно необходимо ознакомится с компанией, которая проводит застройку – через реестр юридических лиц и по отзывам в интернете. Перед покупкой можно посмотреть уже сданные объекты и судебные споры касательно строительства.

Перед подписанием договора обязательно его необходимо отдать на вычитку квалифицированному юристу.

Напомним, что известный юрист рассказал, чем грозит "прописка" родственника в квартире: "Теряет право на...".

Как сообщал портал Знай.ua, зачем нужны риелторы - юрист рассказал, за что с украинцев "дерут" деньги

Также Знай.ua писал, как получить компенсацию за ДТП на плохой дороге от государства: простая инструкция