За окном у украинцев теперь настоящая весна. Пришло тепло, а вместе с ним и новые интересные идеи для замечательного десерта. На этот раз мы нашли способ приготовления "детского пирожного". Как его только раньше не называли - и "школьное", и "22 копейки".

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации паблика в Instagram "Легкие рецептики".

Пирожное "22 копейки", скриншот: YouTube
Пирожное "22 копейки", скриншот: YouTube

Что нам нужно: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя), ванильный сахар по желанию. Для прослойки: 400 гр яблочного повидла.

Как готовить: мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.

Как сообщал Знай.ua, нежная колбаска из фасоли без грамма мяса: идеальная закуска в Пасхальный пост.

Знай.ua писал, что приготовить во время Великого поста - украинские блюда, которые скрасят ваш стол.