В душе человека происходит нечто особенное во время Великого поста, ведь она преображается.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНеобходимо приложить все силы, чтобы правильно пройти через все недели Великого поста. А вот на третьей Крестопоклонной неделе принято вспоминать о страданиях Спасителя. Такое название отсылает верующих к страданиям Иисуса, которые он перенес ради любви к людям. Она начинается 29 марта и заканчивается 4 апреля.
Полностью запрещено употреблять молоко и мясо на третьей неделе. Но в некоторые дни все же разрешаются рыбные продукты, икра, кальмары и креветки. Но категорически не допускается переедание. В понедельник, 29 марта, рекомендуют употреблять черный хлеб, орехи, сухоядение и пчелиный мед.
Во вторник - черный хлеб, орехи, паровые овощи и пчелиный мед. Далее, 31 марта, грибы, овощной салат без масла, черный хлеб и квашеная капуста. В четверг - овощные котлеты или биточки, но не жареные, вареный картофель, капуста тушеная и каши.
В пятницу, второго апреля, разрешаются овощи без термической обработки, свежие и сушеные фрукты, орехи и маринованные или соленые грибы. В субботу - постный борщ, салаты из фруктов, 150-200 грамм вина и каши с небольшим количество растительного масла.
И в последний день Крестопоклонной недели можно употреблять макаронные изделия, квашенную капусту, немного вина, рис и рагу из картошки.
Напомним, что приготовить во время Великого поста - украинские блюда, которые скрасят ваш стол
Как сообщал "Знай.uа", как правильно соблюдать Великий Пост и чего категорически нельзя есть перед Пасхой
Знай.uа писал, предстоятель ПЦУ Епифаний напомнил о важном юбилее в православный праздник: "Вечная память героям"