К сожалению, в Украине в течение нескольких месяцев постепенно будет увеличиваться сумма в ценниках на продукты животного происхождения, в особенности молока, кефира, масла и сыров. Стоимость поднимется примерно на 3% от начальной.

Именно поэтому гражданам необходимо знать наверняка, сколько теперь будет стоить "молочка" и когда ожидается подорожание

Об этом стало известно благодаря заявлениям гендиректора "Ассоциации производителей молока" Анны Лавренюк для украинских журналистов.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

По данным специалиста, стоимость некоторых продуктов в результате подорожания поднимется до 1,5-3% от начальной цены в ближайшие несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

"Молоко жирностью 2,5% в пленке, это самый социальный продукт, подорожает ориентировочно до 25 грн 40 коп., то есть плюс 40 коп. за следующие три месяца. Это примерно 1,5% подорожания. Если говорить о кефире, то он ориентировочно подорожает на 70 коп., до цены 31 грн 30 коп. за литр", - рассказывает Лавренюк.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

Также она назвала причину, по которой происходит рост стоимости "молочки" и какой из продуктов сильнее остальных изменится в цене.

"Масло подорожает, очевидно, больше всего, так как это один из наиболее молокоемких продуктов, для производства 1 кг масла необходимо 20-25 литров молока. Подорожание на сырьевом рынке влечет за собой подорожание этого продукта, поэтому можем ожидать, что масло жирностью 72,5-73% подорожает до 3 грн на килограмме, то есть на пачке 200 грамм - плюс 60 коп.", - прогнозирует директор ассоциации.

По ее словам, наименьшее подорожание продемонстрирует сыр, "так как в предыдущие кварталы он уже больше всего подорожал, более 3%".

"Ориентировочно на 90 коп. на килограмме, до 38-40 грн за пачку традиционной фасовки весом 160 грамм, если говорить о "Российском" сыре жирностью 45%", - сообщила она.

Ранее сообщали, Пасха, День труда и День победы: сколько украинцы будут отдыхать в мае 2021.

Как сообщал Знай.ua, локдаун внес свои коррективы: украинцев предупредили о подорожании в маршрутках.

Знай.ua писал, продуктовая корзина на Пасху 2021: что подорожает и на чем украинцам придется сэкономить.