В Украине изменяется цена на газ и она будет все выше. Об этом рассказал эксперт по газу Юрий Корольчук на своем YouTube-канале.

"Нафтогаз", газсбыты, другие трейдеры не повышают цены на газ в апреле. Она остается на уровне 6.99. Да, хорошая была цена. Хоть и регулируемая. Но дальше начнет действовать летняя цена на газ. И тот же "Нафтогаз", газзбути, другие трейдеры будут выставлять годовую цену в коридоре 7,8-8,2 грн за куб. Да, цена возрастет. Конечно к этому нужно добавить еще транспортировку газа. Людям она не нравится. Но она была, есть и всегда будет. Это обязательное условие поставки газа", - утверждает специалист.

Корольчук убежден, что цена на газ растет, потому что возрастает стоимость на европейских биржах.

"Вон танкер сел на мель в Суэцком канале и сразу зарулил. Но, хорошо, пусть за европейскими биржами газ покупают газсбыты и другие трейдеры, а "Нафтогаз" у государственного "Укргаздобычи" также покупает газ как в Европе? Нет, конечно. Укргаздобыча дает цену на газ на уровне 2800 грн", - сообщает эксперт.

Специалист считает, что годовая цена на газ могла быть ниже, но такого не позволит "Нафтогаз". Газсбыты покупают газ у "Нафтогаза".

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Даже если рассматривать покупку газа на биржах ЕС, то сейчас там формируется как раз цена не ниже 7600-8000 грн. Именно поэтому как всегда все вопросы можно задавать "Нафтогаза", а писать письма на деревню Лондон по адресу Клэр Спотисвуд", - утверждает он.

В то же время пока что на апрель цены на газ установили в основном на уровне 6,99. Хотя специалист убежден, что такая ситуация на рынке продлится недолго.

Ранее мы сообщали, с 1 мая в Украине изменятся цены на газ, Котенкова.

Как сообщал "Знай.ua", новые цены на газ, суммы в квитанциях выросли со скоростью молнии, украинцы в ярости.

Также "Знай.ua" писал, что цены на газ в апреле 2021, сколько придется платить и новые тарифы по областям.