Британская благотворительная организация, борющаяся с расизмом и бедностью, заявляет, что держала в секрете пожертвование Меган Маркл в размере 10 000 фунтов стерлингов из-за опасений, что оно может навредить ее репутации, пишет Daily Mail.

Британская благотворительная организация заявила, что хранит пожертвование от Меган Маркл в размере 10000 фунтов стерлингов в секрете, но ее побудили высказаться после ее взрывного интервью с Опрой Уинфри.

В августе 39-летняя герцогиня Сассекская, проживающая сейчас в США, передала средства от Королевского фонда Ноттингемскому благотворительному фонду Himmah - общественному проекту, направленному на борьбу с бедностью, расизмом и социальной изоляцией.

Однако после того, как принц Гарри, 36 лет, и Меган дали интервью Опре Уинфри, в которой они выдвинули обвинения в расизме внутри королевской семьи, благотворительная организация сочла, что им "необходимо проявить солидарность" с герцогиней.

Меган Маркл и принц Гарри, фото: GettyImages
Меган Маркл и принц Гарри, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Они признали: "Причина, по которой мы не публиковались, - это то, что попечители считали, что могут быть проблемы с репутацией - людям не нравится наша благотворительность, потому что она им не нравится - поэтому мы решили оставить пожертвование в секрете. После интервью мы поняли, что мы являемся организацией по борьбе с бедностью и расизмом, что нам нужно проявить солидарность".

Во время интервью в этом месяце принц Гарри и Меган заявили, что расизм заставил их покинуть Великобританию, и заявили, что их сыну Арчи было отказано в титуле принца, потому что он принадлежит к смешанной расе.

Благотворительная организация сообщила, что деньги от фонда Меган были направлены на пополнение продовольственного банка, покупку оборудования и обеспечение жизненно важных средств для кухни Salaam Shalom Kitchen - единственной совместной кухни мусульманской и еврейской общин в Великобритании.

Реагируя на пожертвование, директор Himmah пошутил: "В течение многих лет я думал, что все это розыгрыш. Они продолжали писать мне электронные письма и звонить мне о пожертвовании, говоря, что оно было от герцогини Сассекской, и я просто не могла в это поверить - я была совершенно потрясена и очень потрясена тем, что Меган знала о нашей благотворительности и хотела поддержать нас. Это абсолютно невероятная сумма, и мы ей очень благодарны".

Карен Уорт, сопредседатель и попечитель Salaam Shalom Kitchen, сказала: "Мы так рады и рады, что Salaam Shalom Kitchen была замечена и выбрана герцогиней Сассекской. Деньги, предоставленные нам ее фондом, помогут продолжить нашу важную работу в районе Hyson Green в Ноттингеме, который является одним из самых неблагополучных районов города".

Пожертвование поступило из средств, собранных для Королевского фонда от продажи книги "Вместе: наша поваренная книга сообщества", и герцогиня подарила деньги, чтобы благотворительная организация могла "продолжать преобразовывать жизни с помощью кулинарии и еды".

Меган Маркл / фото: instagram.com/meghanmarklerussia/
Меган Маркл / фото: instagram.com/meghanmarklerussia/

Ранее мы сообщали, сестричка Меган Маркл раскрыла главную тайну принца Гарри.

Как сообщал "Знай.ua", о расизме к Меган Маркл снимут фильм, жену принца Гарри почти довели до самоубийства.

Также "Знай.ua" писал, что внук Елизаветы II принц Гарри устроился на работу, будет вкалывать как простой "смертный".