Алексей Одинок - вернулся служить в бригаду после тяжелого ранения под Авдеевкой.
Боец 93 бригвды Холодный Яр получил травму на позиции "Зенит" после попадания вражеской противотанковой ракеты. Тогда его собрат, сержант Николай Неживой погиб, а Алексей получил обширную политравму.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

"Медикам пришлось чуть ли не собирать его по частям. Впрочем, благодаря профессионализму немецких врачей бойцу удалось спасти от ампутации руку и ногу. Также были травмы лица, ушей. Сейчас лицо мужчины украшают множество шрамов от обломков. Всего Алексей пережил более 10-ти операций", - говорится в публикации на странице Холодного Яра.

Сейчас он находится вместе с семьей и восстанавливается, чтобы как можно скорее вернуться в ряды побратимов. Алексей шутит, что начинал служить еще при мамонтах. В 1995 году он был призван на срочную службу в Национальной гвардии, и потом остался на сверхстроковика.
В 2014-2015 годах Одинок хотел в добробат, но тогда он и ногу сломал, и супруга не пускала. А в ВСУ его вообще не брали, так как он многодетный отец.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

"Но я не мог просто сидеть ровно на жопе. Наконец, подписал контракт с 93-й", - говорит Алексей.

В апреле 2019 года мужчина был ранен. Его супруге после работы сообщил Леня Махно, он отметил, что Алексея "разорвало". Тогда женщине начали звонить все военные, а она только и успевала пить таблетки. Лечение продолжалось в течение нескольких лет при участии немецких специалистов. Полтора года не мог ходить и передвигался на инвалидной коляске. Потом начал двигаться, чтобы выйти покурить или прогуляться возле госпиталя. Спустя пять месяцев сломал пластину в позвоночнике и снова перетерпел три операции, коляску и обучение ходьбе.

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"У Алексея и Виктории трое детей: две дочери – 22-летняя Лиза и 14-летняя Катя, а также 10-летний сын, которого назвали так же, как и отца – Алексей. Дети очень гордятся своим отцом. Сын повесил в комнате флаг и атрибутику 93 бригады, рядом поставил гипсовую фигурку БМП-2, которую подарил отец", - говорится в конце публикации.

Напомним, отважный морпех и хвостатый герой Арчи: впечатляющая история украинца с горячей точки

Как сообщал "Знай.uа", украинцы оплакивают погибшего на Донбассе молодого героя: "Лицо как у ангела, еще бы жить и жить"

Знай.uа писал, ушел из жизни Киборг, снявший памятные кадры с ДАП: "Попросил запомнить таким, каким был"