Народная артистка Украины Нина Матвиенко дала ценные советы для мам и поделилась личным опытом воспитания дочери.

Подробнее об этом певица рассказала в интервью для издания "4mama".

Нина Матвиенко заявила, что не была для детей авторитарной или демократической матерью, поскольку они постоянно жили "бегом". Исполнительница всегда держала детей при себе и старалась максимально с ними общаться и посвящать в семейные дела.

"Наверное, так и надо. Непринужденное, естественное воспитание. Родители и дети – единое целое. Дети были максимально интегрированы в нашу жизнь, были его естественной частью. Это как быть в одном поплавке, мы во всем были вместе", - заявила Матвиенко.

Артистка также призналась, что не заставляла свою дочь Тоню становиться певицей. Изначально девушка должна была стать пианисткой, однако после травмы сменила специализацию. Через какое-то время Тоня сама обратилась к матери и заявила, что хочет петь.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Показать еще

Нина и Тоня Матвиенко / фото: 4mama.ua
Нина и Тоня Матвиенко / фото: 4mama.ua

В семье Нина Матвиенко придерживалась правил здорового питания, к чему приучала и своих детей. Салат, сок, узвар, овощи и фрукты всегда были на их столе. Помимо этого, они постоянно занимались спортом и любили играть в футбол.

Нина Матвиенко также поделилась несколькими советами для молодых мам. В первую очередь артистка заявила, что дети должны принимать полноценное участие в семейной жизни: ходить с родителями в гости, сидеть за "взрослым" столом. Однако собственные дети со своими детьми должны жить отдельно от родителей.

"Вот у меня не так, и иногда это бывает непросто. Но, возможно, это и к лучшему, потому что я не могу состариться, не имею для этого возможности. Ты не состаришься, они тебе не дадут умереть даже, потому что есть куча дел, в которых ты им постоянно нужна", - заявила Нина Матвиенко.

Главное, что посоветовала народная артистка – никогда ничего не откладывать на потом. По ее мнению, если дети проявили интерес к какому-то делу, то нужно сразу брать его и развивать, поскольку потом будет некогда.

Напомним, что дочь народной украинской артистки Тоня Матвиенко приняла участие во всемирном флешмобе со своей семьей.

Как сообщал портал Знай.ua, муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян отправился на восток Украины, где выступил перед военными в Краматорске.

Также Знай.ua писал, что украинцы короновали тещу Арсена Мирзояна Нину Матвиенко: несравненная.