Представители Министерства внутренних дел Украины призвали население страны отказаться от сезонного сжигания мусора, листьев и прочей растительности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в соцсети Facebook.

Отмечается, что из-за активной борьбы с мусором и листьями путем поджога возникают сильные пожары, которые наносят ущерб не только окружающей среде, но и соседним домам.

"Служба спасения предупреждает: в результате пожаров на открытых территориях страдает не только окружающая среда, но и имущество граждан. Во многих регионах страны люди уже начали активную борьбу с хозяйственным мусором и остатками растительности. Такая деятельность, которая чаще всего осуществляется сжиганием, привела к тому, что увеличилось количество пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях", - говорится в публикации.

Пожар сухостоя, фото ГСЧС
Пожар сухостоя, фото ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

В МВД добавили, что граждане, которые поджигают сухостой, таким образом пренебрегают собственной безопасностью и подвергают опасности других, ведь огонь становится неконтролируемым и способен уничтожить не только гектары природных экосистем, но и человеческие усадьбы.

Напомним, в Киеве мужчина едва не погиб в метро: в последнюю минуту спас полицейский.

Как сообщал портал Знай.ua, водительское удостоверение в Украине станет еще труднее получить: придется сдавать новый экзамен.

Также портал Знай.ua писал, как телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает.