Украинцы просят у правительства ввести обязательное лицензирование всех служб такси. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступил Лявер Евгений Иванович и опубликовал ее 29 марта 2021 года. В тексте он обращается с требованием обязательного лицензирования всех служб такси.

"Сегодня в Украине существуют сотни нелегальных перевозчиков. Псевдослужби ведут прямое угнетение водителей, заставляя их за бесценок предоставлять услуги по перевозке пассажиров. А все потому что так называемые ИДС, не имеют своих собственных таксопарков, и поэтому не имеют затрат на обслуживание автомобилей. Не имеют расходов также и на налог с перевозки", - сказано в тексте петиции.

Автор петиции отмечает, что нужно заставлять получить лицензии и тогда большинство так называемых парков такси, вынуждены будут либо легализовать свое положение, либо прекратят свою деятельность.

"Таким образом появится возможность стандартизации тарифов, также это дополнительные поступления средств в бюджет. Уменьшится количество аварий с участием такси, потому что, перед выездом на маршрут водитель будет проходить проверку врача. Наведение порядка в сфере такси,позволит изъять из круга водителей такси главного врага - наркоманов. Они каждый момент подвергают клиентов и водителей, которые двигаются рядом", - сказано в тексте.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

За день удалось собрать всего 23 подписи и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей и в этом случае это предложение будет на личном рассмотрении президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее мы сообщали, крик души заробитчанина услышала вся Украина, задел за живое.

Как сообщал "Знай.ua", родители умоляют срочно отменить ВНО в школах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам рассказали об оформлении субсидии в 2021 году, сколько уходит времени.