Украинцы крайне возмущены тарифами на газ и электроэнергию и требуют правительство пересмотреть цены.

Соотвествующие петиции появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции про недопустимую цену на электроэнергию выступил Аллахяров Джамали Масмали-Огли и опубликовал ее 31 марта 2021 года. В тексте он обращается с требованием "отклонить непомерную цену 3,67 за 1 кВт ".

"Призываю депутатов ВР, Правительство, Президента Украины отклонить непомерную цену 3,67 за 1 кВт электроэнергии для малого и среднего бизнеса.В условиях пандемии коронавируса и спада экономики ведение бизнеса с такими тарифами становится невозможным", - говорится в тексте петиции.

За день удалось собрать всего 33 подписи и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей и в этом случае это предложение будет на личном рассмотрении президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Инициатором второй петиции выступил Исаев Николай Всисович и опубликовал ее также 31 марта. В тексте он обращается с требованием понизить тарифы на газ, ведь они приравнялись уже к средней зарплате украинцев.

"Статьёй 13 Конституции Украины установлено, что:
- Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются ОБЪЕКТАМИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ Украинского народа.

То есть Украинский народ НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за газ собственной добычи, который является его СОБСТВЕННОСТЬЮ, однако в нарушение Конституции Украины, он его оплачивает по ЕВРОПЕЙСКОЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, установленной на европейских хабах, с 1.08.2020 года, когда заработал рынок газа для населения Украины, хотя в Украине размеры ЗАРПЛАТ, ПЕНСИЙ и социальных пособий НЕ были УСТАНОВЛЕНЫ такими же как в Европе", - сказано в тексте петиции.

Автор петиции считает, что повышением тарифов на бытовой газ для населения Украины стало настоящим геноцидом, ведь теперь созданы все условия для полного или частичного уничтожения украинцев.

"Действия Правительства Украины по повышению тарифов на бытовой газ для населения Украины, которым были созданы условия для полного или частичного уничтожения граждан Украины, являются ГЕНОЦИДОМ, за который виновные должны понести соответствующее НАКАЗАНИЕ, согласно ККУ", - сказано в тексе.

Таким образом, автор петиции требует:

1. Немедленно снизить тарифы на газ для украинцев исключив из него его стоимость, а также освободив его от НДС и других налогов и установив его цену равной себестоимости его добычи и доставки населению с рентабельностью не более 20%

2. Обеспечить рассмотрение геноцида украинцев европейскими рыночными тарифами за газ собственной добычи, в нарушение Конституции Украины.

За день удалось собрать всего 46 подписи и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Курс валют 1 апреля поддержит гривну, доллар падает после стремительного роста

Как сообщает портал «Знай.ua» "3,2 гривны за килловат вместо 1,68": эксперт рассказал, как подорожает свет до 2022 года

Также «Знай.ua» писал, что 8 тысяч гривен за газ: эксперт посчитал, как вырастут цены до 2022 года