Эксперт рассказал о том, как изменится цена на свет для украинцев до 2022 года. Об этом член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал в своем Telegram-канале.

"МВФ хочет 3 гривны за киловатт. Вместо 1,68 грн должно быть 2,5 грн за киловатт. А на начало 2022 года каждый украинец должен нести в кассу МВФ (а это тождественно бюджету Украины) – 3,2 грн за киловатт. Этакие реформы. Такую цену на электроэнергию для населения хочет МВФ", - сказано в сообщении.

Сообщается, что МВФ почти три месяца думал и наконец решил, что снижение цены на газ для населения в январе не было рыночным шагом.

При этом в интервью представителя МВФ Йосты Люнгмана чувствовалась некая пассивность и такое задумчивое философское жизненное несогласие с решением правительства. Более того Люнгман даже не осмелился и пальцем тронуть «Нафтогаз Украины», который и нарушил правила рынка газа и снизил цены на газ. Вот ни слова не сказал ни о Коболева, ни о «Нафтогаз». Нет такой компании. И это логично. Компания "Нафтогаз" уже давно за пределами юрисдикции Украины и даже МВФ.

"Однако, если с газом ситуация уже понятна – цена на газ в целом не будет ниже 8000 гривен – то с электроэнергию не все так просто. Ведь Украина и так уже нарушила все свои договоренности с МВФ относительно повышения тарифов на электроэнергию. Если бы не коронавирус, то украинцы имели бы "счастье" почувствовать повышение тарифов на электроэнергию еще весной прошлого года. И если по газу Йоста Люнгман особого ничего не сказал, то по электроэнергии сигнал понятен: повышение не просто должно произойти, оно должно быть радикальным! И всяческие способы отложения повышения не пройдут. Более того, МВФ четко говорит: нужно забирать деньги у населения.", - утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

"Очевидно, что существует настоятельная потребность в определении дополнительных финансовых ресурсов для электроэнергетического сектора. Важной частью этого является мобилизация фактических источников доходов", - говорит Люнгман.

Эксперт убежден, что в МВФ считают, что дополнительные финансовые ресурсы для электроэнергетического сектора – это RAB-тариф и большие тарифы для населения.

Ранее мы сообщали, 8 тысяч гривен за газ: эксперт посчитал, как вырастут цены до 2022 года.

Как сообщал "Знай.ua", Цены на газ в апреле 2021: сколько придется платить и новые тарифы по областям.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты.