Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Telegram выложил новую публикацию, в которой заговорил о вопросе войны и мира.

Глава государства разделил бы его на два пункта.

"Прежде всего - о Донбассе. Так, эскалация заметна с начала года. 20 погибших и 57 раненых – только за первые месяцы. Такова цена войны и отстаивания нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности. Нашей Украины", - написал Зеленский в подписи к публикации.

Санкции против Виктора Медведчука так же, как и жесткая позиция со стороны властей относительно независимости Украины и продвижения к миру раздражает врага. Это касается и безаговорочной поддержки со стороны западных партнеров. Зеленский отметил, что речь идет о враге, который вторгся на Донбасс и оккупировал Крым.

Владимир Зеленский, кадр из видео
Владимир Зеленский, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Подобные вещи понятны, как и желание вернуться к условиям, когда режим полного и всеобъемлющего прекращения огня действовал эффективнее. Тогда с 27 июля 2020 года в течение многих месяцев было в десятки раз меньше раненых и погибших.

"Второй пункт – наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной. Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы – это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно – давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности", - заявил Владимир Зеленский.

При этом глава государства отметил, что украинская армия представляет не только силу и мощь, а и мудрость и взвешенность. Украина - единство. И мы всегда готовы к любым провокациям. Процесс переговоров по миру, по словам Зеленского, нелегкий. Однако никто и не надеялся, что он будет таковым. И всегда больно терять наших людей, невыносимо и семьям, родственникам погибших после подобных новостей.

Зеленский, скриншот: Telegram
Зеленский, скриншот: Telegram

"Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге. Наша же стратегия-обязательно мир и возвращение наших людей и территорий", - подытожил президент Украины.

Напомним, Владимир Зеленский обнародовал декларацию: сколько заработала семья президента в 2020

Как сообщал "Знай.uа", "Украина стала первой в мире", - Владимир Зеленский похвастался новыми паспортами

Знай.uа писал, "Значительно упростит жизнь", - Владимир Зеленский поздравил Верховную Раду "перемогой"