В районе операции Объединеных сил в Мариуполе, на базе 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда, передали Главному управлению ГСЧС в Донецкой области специальную машину радиационной и химической разведки и лабораторного контроля (СМРХР-ЛК).

Лаборатория оборудована современными приборами для оперативного анализа ситуации, проведения радиационной и химической разведки, средствами для отбора проб и идентификации неизвестных веществ. Об этом сообщили в пресс-штабе ООС.

Она также оснащена средствами индивидуальной защиты личного состава, в том числе защитными костюмами, дыхательными аппаратами и средствами для ликвидации утечек химических веществ.

машина радиационной и химической разведки, фото с Facebook ООС
машина радиационной и химической разведки, фото с Facebook ООС

Оборудование было предоставлено в рамках проекта "Усиление способности Украины по реагированию на ЧС, связанные с опасными химическими веществами".

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Быстрое определение характера угроз на месте ЧС крайне важно для спасения людей. Ведь речь идет о возможности аварийно-спасательных служб принимать своевременные решения и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации", - отметил Генрик Вилладсен.

Исследование выявили ряд экологических рисков на Востоке Украины. Более 80% поврежденных объектов на Донбассе относятся к категории повышенной опасности. Кроме того, в 2014-2019 годах произошло более 500 сбоев в работе местных промышленных предприятий.

Напомним, защитники заметили на Донбассе новые объекты боевиков.

Как сообщал портал Знай.ua, ВСУ на Донбассе получили спасательное оборудование.

Также портал Знай.ua писал, как защитница Украины решилась на смелый поступок и стала примером для побратимов.