За окном у украинцев совершенно отличная картина - уходит морозный март, а ему на смену приходит апрель, уже совсем близко к большому празднику Воскресенью Христову. В этом году Пасху украинцы отметят поздно, 2 мая. Однако это не повод грустить в эти апрельские дни.

У нас есть замечательный рецепт "Греческого пирога с заварным кремом", который поможет встретить светлый христианский праздник. Об этом стало известно благодаря новой публикации австралийского новостного портала 7News.

Греческий пирог с заварным кремом, скриншот: YouTube
Греческий пирог с заварным кремом, скриншот: YouTube

Что нам нужно: Тесто фило - 250 грамм; Молоко коровье - 500 миллилитров; Сливки - 200 грамм; Яйцо куриное - 3 штуки; Желток куриный - 2 штуки; Сахар коричневый - 100 грамм; Манная крупа - 65 грамм; Ванильный экстракт - 2 чайные ложки; Масло сливочное - 100 грамм; Сахар коричневый - 250 грамм; Вода питьевая - 180 грамм; Сок лимона - 1 столовая ложка; Ванильный экстракт -1 чайная ложка; Розовая вода - 1 чайная ложка.

Греческий пирог с заварным кремом, скриншот: YouTube
Греческий пирог с заварным кремом, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Этапы приготовления:

1. Молоко и сливки довести до кипения вместе с ванильным экстрактом, и сразу же снять с огня.

2. Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить к ним молотую манку и хорошо перемешать. Не переставая взбивать смесь, добавить немного горячего молока, постепенно влить все молоко. Смесь надо тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

3. В кастрюлю с толстым дном вылить яично-молочную смесь через сито. Нагревать крем на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.

4. Вмешать в крем растопленное сливочное масло. Остудить.

5. В прямоугольную форму выложить половину листов теста. Каждый слой щедро смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

6. Затем выложить на листы полученный крем. Распределить его равномерно по всей площади формы.

7. Сверху выложить оставшуюся половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом.

8. Выпекать пирог в разогретом до 180С духовом шкафу около 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекать еще 30 минут, или пока верхние слои теста не приобретут золотистый оттенок.

9. Пока выпекается пирог, приготовить сироп: в сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа. Довести полученную жидкость до кипения, помешивать ее до полного растворения сахара. Затем убавить огонь и варить сироп еще 6 минут. При этом мешать сироп не надо.

10. Как только пирог испечется, полить его полученным сиропом. Дать пирогу остыть и впитать весь сироп.

11. Когда пирог остынет, порезать на порционные кусочки и подавать.

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко признался, что продукты разговаривают с ним: "Напрягает".

Как сообщал Знай.ua, Анита Луценко из "Зважені та щасливі" объяснила, как похудеть, не считая калории.

Знай.ua писал, куриное филе в карри-соусе: Анита Луценко выдала божественный рецепт для стройной фигуры.