Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 550 тысяч человек, заговорил о том, что он может и сырники лепить, и вырезку оленя с ферментированным пастернаком, гратеном из романеско с копченой брынзой и пюре из зеленой клубники с шампанским и пеной из лисичек.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Все это из-за того, что придумывание еды для ресторана и для Youtube разные процессы, которые отличаются ролью в жизни человека, предназначением, а также ингредиентами и целью. Ведь когда он создает рецепт для сайта или Youtube, то представляет себя своим другом или же хозяйкой Галиной, которые не умеют готовить и просто хотят поесть.

"И вот каждый рецепт я пропускаю через призму Сереги и Галины. Поэтому аутентичный рецепт рамэн с самодельной лапшой, что готовится более 8 часов ваще не прокатит. Инструменты, которые я использую, чтобы создать эти рецепты: seo-запросы, Леху, который сидит рядом, напрягает меня и следит, чтобы я слишком не креативил, доступные ингредиенты, легкость исполнения (чтобы рецепт смог повторить даже тот, кто готовит впервые в жизни), любопытство (не просто вареная гречка, а с черемшой) и чтобы не долго", - говорит Евгений Клопотенко в подписи к публикации.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

А вот с ресторанной едой все обстоит иначе. Ему важно задействовать чувства людей, поэтому он ориентируется на эмоции при создании блюда. Границ при этом не существует. Клопотенко нужно, чтобы люди получали максимально удовольствие. Ведь подобная еда - это целая история, проживающая человеком. Евгений создает фантазию и философию вкуса. И для этого использует фантазию, технику, ингредиенты, вкусовые опыты, фудкост, продукты, которые с ним разговариваю, громкую музыку и карандаш, чтобы рисовать схемы блюд.

Напомним, рецепт из TikTok? Евгений Клопотенко по-особенному приготовил сырный пирог с томатами

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", "Миру было п*фиг", - чего Евгению Клопотенко стоила ожесточенная борьба за борщ

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины