Украинская тренерша и телеведущая Анита Луценко в прямом эфире рассказала, как правильно питаться, не зацикливаясь на подсчете калорий.

Прежде всего всем желающим советуют не бояться еды и не зацикливаться на ней. Также стоит в течение трех дней подсчитать, чего и сколько вы съедаете, чтобы иметь общую картину относительно потребления калорий.

Об этом Анита Луценко рассказала в прямом эфире на тему "Как правильно питаться и не считать калории" в социальной сети Инстаграм. Специалист отметила ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Анита Луценко / фото: instagram.com/anitasporty
Анита Луценко / фото: instagram.com/anitasporty

Анита Луценко посоветовала всем тем, кто желает похудеть не "прыгать" с 2500 калорий сразу на 1500. Ведь для начала, чтобы начать худеть, достаточно будет снизить сперва до 2000 и идти дальше. Главное это делать постепенно и медленно, подчеркнула Луценко.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Начать, по словам тренера, можно, например, с того, чтобы убрать из своего ежедневного питания все слишком сладкое и чрезмерно жирное. Заменить такие блюда лучше всего на полезные овощи.

Анита Луценко высказалась также и относительно популярных протеиновых коктейлей. По ее мнению, замена еды порошками и протеиновыми коктейлями не лучшая стратегия. Исключениями могут быть бодибилдеры и старенькие люди. Она в этом случае советует лучше съесть курятину - и эффект будет тот же.

Напомним, куриное филе в карри-соусе: Анита Луценко выдала божественный рецепт для стройной фигуры. Анита Луценко поделилась с поклонниками аппетитным и полезным рецептом

Как сообщал портал "Знай.uа", творожная запеканка с фрикадельками и брокколи-полезный рецепт от Аниты Луценко. Анита Луценко дала рецепт полезного блюда в своей кулинарной книге

Также "Знай.uа" писал, Анита Луценко призналась в материнской ошибке: "Куда же без гениальных проколов". Телеведущая позавидовала молодости маленькой дочки