Любимое блюдо миллионов – плов, оказывается имеет версию без мяса. Конечно, это вариация традиционного рецепта, но такой обед понравится тем, кто соблюдает пост.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты: ⠀
- растительное масло ⠀
- морковь большая 1 шт ⠀
- луковица большая 1 шт ⠀
- стручковая фасоль 200 гр ⠀
- рис 300 гр ⠀
- специи для плова, соль, перец, зира ⠀
Приготовление: ⠀
Морковь необходимо нарезать брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль.
Овощи важно обжарить до мягкости и добавить соль, перец и специи. Существуют специальные специи для плова, обычно там паприка, барбарис, куркума и зира.
Овощи смешать со специями, выложить сверху предварительно промытый рис и равномерно распределить. Важно: не нужно его перемешивать.
Залить водой, чтобы она покрывала рис сверху на 2 см.
. Вставляем пару зубчиков чеснока и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даём рису постоять 10 минут и подаём к столу.
Ранее мы сообщали, рецепт от зайчика, греческий пасхальный пирог, который воскресит аппетит любому.
Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко нафлиртовал из гречки настоящий шедевр.
Также "Знай.ua" писал, что Евгений Клопотенко признался, что продукты разговаривают с ним.