Победительница "Супер топ-модели по-украински" Таня Брык поделилась рецептом японской лапши с креветками и грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУдон — лапша из пшеничной муки, очень популярная в японской кухне. Восточное блюдо давно перестало быть экзотикой в Украине, приготовить его можно и дома. А поможет в этом рецепт от Тани Брык — победительницы реалити «Супер Топ-модель по-украински», которое показывал Новый канал.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус терияки — 30-50 мл;
- удон — 240 г;
- креветки — 300 г;
- сливочное масло — для жарки;
- оливковое масло — для жарки;
- бульон — 60 мл;
- сухой чеснок — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное и налейте оливковое масло. Обжарьте на них мелко раздавленный чеснок. Затем добавьте очищенные креветки.
- Порежьте лук, грибы и перец кубиками. Как только креветки станут золотистого цвета, добавьте овощи и тушите все вместе под крышкой.
- К овощам добавьте бульон и немного воды. Через несколько минут добавьте соус терияки, приправьте овощи сухим чесноком и паприкой.
- Отварите удон, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу добавьте на сковороду, перемешайте и тушите все вместе еще около трех минут. Можно добавить еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Ваш удон готов. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, рецепт от зайчика, греческий пасхальный пирог, который воскресит аппетит любому.
Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко нафлиртовал из гречки настоящий шедевр.
Также "Знай.ua" писал, что Евгений Клопотенко признался, что продукты разговаривают с ним.