В Мехико сотни участниц феминистических движений напали на полицию и сломали защитные барьеры в ходе марша против полицейского насилия.

О подробностях происшествия пишет местное издание Uiversal.

Сообщается, что в субботу, 3 апреля, в столице Мексики Мехико прошел марш против полицейского насилия по отношению к женщинам. Причиной марша стала недавняя смерть мигрантки из Сальвадора в туристической зоне Тулуами на юго-востоке страны. Она скончалась во время задержания, когда один из правоохранителей слишком долго прижимал ее коленом к земле.

Охранять марш феминисток направили женские отряды полиции Atenas, однако даже этот факт не удержал участниц движения от беспорядков. Около 250 участниц протеста начали ломать металлическое ограждение и вступать в столкновения с правоохранителями. Многие из них имели при себе молотки и кирки.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Показать еще

"Группа протестующих феминисток разобрала металлическое ограждение Национального дворца и вступила в столкновение с охраняющей его полицией", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что протестующие вырвали одну из полицейских и уволокли в сторону от остальной группы правоохранителей. В то же время, в полиции о потерях и пострадавших официально не сообщали.

Напомним, что в Великобритании служебный пес накинулся на полицейского, который избивал журналиста в ходе протестов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Одессе водители мартшруток на 168 маршруте устроили забастовку.

Также Знай.ua писал, что Ирена Карпа прокомментировала недавние протесты под Офисом президента в Киеве.