С приходом весны хочется выйти на пикник с близкими людьми, приготовить шашлык и просто весело провести время. Однако, из-за карантина такой возможности пока нет, поэтому мы подготовили для вас отличную альтернативу блюдам с мангала – шашлычки из шампиньонов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Итальянские травы (по желанию) – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Хлопья острого перца (по желанию) – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала замачиваем деревянные шпажки в небольшом количестве воды, чтобы при выпекании они не начали подгорать. Достаточно оставить их в воде на 15-20 минут.
Шампиньоны тщательно очищаем от грязи при помощи влажной губки или промываем их под проточной водой.
Далее готовим маринад: смешиваем растительное масло, соевый соус, паприку, хлопья красного перца, итальянские травы, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем. Готовым маринадом заливаем шампиньоны и тщательно все перемешиваем.
В таком виде накрываем грибы тарелкой или пленкой и оставляем минут на 15-20 на столе. Если времени немного, то этот этап можно пропустить, а если наоборот – много, то можно оставить в холодильнике на пару часов.
Достаем наши грибы и нанизываем на шпажки так, чтобы по краям осталось место. Из данного количества шампиньонов получается около 5-6 шашлычков. Выкладываем грибы на бортики формы, чтобы они не касались дна. Если так не получается, то можно запекать шашлычки на решетке в духовке.
Выпекаем грибы на шпажках в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 минут. Они должны получится поджаренными, но упругими.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, что Таня Брык поделилась рецептом японской лапши с креветками и грибами.
Как сообщал портал Знай.ua, в сети рассказали о традиционных украинских блюдах, которые пригодятся всем тем, кто постит.
Также Знай.ua писал про борщ гуцульский, свадебный или на квасе: топ-5 уникальных рецептов главного украинского блюда.