С приходом весны хочется выйти на пикник с близкими людьми, приготовить шашлык и просто весело провести время. Однако, из-за карантина такой возможности пока нет, поэтому мы подготовили для вас отличную альтернативу блюдам с мангала – шашлычки из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (среднего размера) – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Итальянские травы (по желанию) – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Хлопья острого перца (по желанию) – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала замачиваем деревянные шпажки в небольшом количестве воды, чтобы при выпекании они не начали подгорать. Достаточно оставить их в воде на 15-20 минут.

Шампиньоны тщательно очищаем от грязи при помощи влажной губки или промываем их под проточной водой.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Далее готовим маринад: смешиваем растительное масло, соевый соус, паприку, хлопья красного перца, итальянские травы, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем. Готовым маринадом заливаем шампиньоны и тщательно все перемешиваем.

В таком виде накрываем грибы тарелкой или пленкой и оставляем минут на 15-20 на столе. Если времени немного, то этот этап можно пропустить, а если наоборот – много, то можно оставить в холодильнике на пару часов.

Достаем наши грибы и нанизываем на шпажки так, чтобы по краям осталось место. Из данного количества шампиньонов получается около 5-6 шашлычков. Выкладываем грибы на бортики формы, чтобы они не касались дна. Если так не получается, то можно запекать шашлычки на решетке в духовке.

Выпекаем грибы на шпажках в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 минут. Они должны получится поджаренными, но упругими.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, что Таня Брык поделилась рецептом японской лапши с креветками и грибами.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети рассказали о традиционных украинских блюдах, которые пригодятся всем тем, кто постит.

Также Знай.ua писал про борщ гуцульский, свадебный или на квасе: топ-5 уникальных рецептов главного украинского блюда.