Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает привитие от COVID-19 все взрослого населения страны до конца года.

Подробнее об этом пишет пресс-служба главы государства на официальном сайте.

В воскресенье, 4 апреля, Владимир Зеленский подписал указ, который ввел в действие решение СНБО "О Национальном плане вакцинопрофилактики COVID-19 до конца 2021 года". Данное решение обязывает украинское правительство в течении 7 дней разработать и утвердить Национальный план вакцинации с учетом лучшего международного опыта.

Вакцина / фото: Pixabay
Вакцина / фото: Pixabay

В частности, Кабинет министр должен установить минимально необходимо количество прививок в месяц, определить источники и сроки поставки вакцины, лица, которые будут отвечать за реализацию плана. Конечной целью решения СНБО является привитие большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

В тоже время, Минздраву поручено наладить поставки вакцины от COVID-19 в максимально сжатые сроки и провести информационно-разъяснительную работу для населения про вакцинацию.

Министерство иностранных дел должно улучшить сотрудничество с государствами и международными организациями, которые занимаются поставками вакцины в Украину.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский признался о чем жалеет по пятницам.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленскому выдвинули четкие требования: детские COVID-выплаты, алкотесты для политиков и медосмотр водителей.

Также Знай.ua писал, что Владимир Зеленский поблагодарил Верховную Раду за принятие закона, который приравнял паспорта в "Дії" к физическим.