Пасха уже совсем близко, а вы еще не определились, какой кулич будете выпекать? Тогда мы подготовили для вас рецепт простой творожной пасхи с вареной сгущенкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Жирный творог (9% и более) – 500 г
- Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
- Сметана (20%) – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Наполнитель (цукаты / орехи / шоколад и т. д.) – 150-200 г
Приготовление:
Сливочное масло разогреваем до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Перебиваем его в блендере до пышного состояния. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. Следом за сгущенкой добавляем сметану, наполнитель. Творожную массу перетираем через сито и также добавляем в блендер.
Тщательно все перемешав выкладываем тесто в разъемную форму для пасхи. Форму сначала необходимо перевернуть и поставить носиком в кружку, чтобы верхушка пасхи не была плоской и туда стекла вся лишняя жидкость. Выкладываем в форму марлю в два слоя и только потом накладываем тесто. Заворачиваем марлю и ставим сверху тарелку в качестве пресса.
Отправляем нашу заготовку в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки. По истечению времени достаем пасху и аккуратно вынимаем из формы.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, что идеальный пасхальный кулич: как приготовить праздничное блюдо, которое не забудут.
Как сообщал портал Знай.ua, греческий пасхальный пирог, который воскресит аппетит любому.
Также Знай.ua писал про рецепты на Пасху: топ 5 салатов, за которые гости будут драться.