Начиная с апреля 2018-го, органы Пенсионного фонда ежегодно автоматически пересчитывают пенсии работающим пенсионерам без их обращений. Об изменениях в 2021 году рассказали в Facebook Пенсионного курьера.

С 1 апреля без дополнительного обращения лица, органы Пенсионного фонда проводят перерасчет пенсии тем пенсионерам, которые на 1 марта года, в котором осуществляется перерасчет, получили право на его проведение.

Другими словами, если лицо после назначения или предыдущего перерасчета пенсии продолжало работать и приобрело не менее 24 месяцев страхового стажа, либо меньше 24 месяцев страхового стажа, но после назначения или предыдущего перерасчета прошло не менее двух лет, с 1 апреля 2021 года ей будет осуществлен автоматический перерасчет пенсии.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Обязательным условием для перерасчета является именно факт продолжения работы после назначения/перерасчета пенсии на приобретение в связи именно с этим страхового стажа.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Теперь, с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и Налогового кодекса Украины, которыми предусмотрено представление единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на доходы физических лиц ежеквартально (а не ежемесячно). Сроки представления такой отчетности (налогового расчета) установлены Налоговым кодексом Украины — в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Учитывая изложенное, данные о страховом стаже за определенный квартал будут отражены в реестре не ранее середины следующего квартала.

Итак, на 1 апреля 2021 года данных о страховом стаже и заработной плате за январь и февраль 2021 года в Реестре не будет. Автоматический перерасчет работающим пенсионерам будет проведен после поступления сведений об уплате единого взноса за этот период.

При этом дата проведения перерасчета пенсий работающим пенсионерам остается неизменной! Как предусмотрено Законом, это - 1 апреля 2021 года.

Ранее мы сообщали, пенсионер "заказал" пасынка своему должнику, жизнь ценою в 250 тысяч гривен.

Как сообщал "Знай.ua", что изменится для пенсионеров с апреля, новый пенсионный возраст и выплаты на похороны.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам изменили начисление индексации, что теперь с зарплатами.