Во вторник, 6 апреля, в Украине будет довольно разнообразная погода. На Западе страны станет ощутимо холоднее, однако в других областях будет тепло и солнечно.

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что похолодание "приостановится" перед Киевской и Винницкой областями. Поэтому на Востоке, Юге, большинстве центральных областей будет тепло – столбики термометра не опустятся ниже +9 градусов. Теплая погода также ожидается на Херсонщине – +11 +13 градусов.

Осадки возможны в Житомирской, Винницкой, Киевской и Черниговской областях.

"Апрель продолжает шутить. Компания у него веселая: циклоны, атмосферные фронты, похолодание и снегопады", - уточнила Диденко.

Также Украину охватит сильный ветер. Он будет накатывать некомфортными порывами на Западе и Севере страны.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

В западных областях температура воздуха снизится до +3 +5 градусов. Ночью даже могут быть морозы до -1 градуса, а в Карпатах – -3 -8 градусов.

В Киеве во вторник прогнозируется теплая погода. Днем обещают +10 +13 градусов. В Киеве увеличится облачность, есть вероятность дождя.

Народный прогноз погоды в Украине

6 апреля отмечается Канун Благовещения и почитается память преподобного Захарии монаха. В старину приметили: если ночь на Захария теплая – весна дружная будет; если сойдет к этому дню снег, значит насовсем, если нет – пролежит еще неделю.

погода на 6 апреля, фото с сайта Укргидрометцентра

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.