Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал поклонникам о фудсейвинге.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

После победы в кулинарном шоу Евгений Клопотенко открыл свой ресторан и начал активно заниматься социальными сетями, где рассказывает украинцам про кулинарию. Шеф-повар довольно часто поднимает важные темы, связанные с едой и этот раз не стал исключением.

В своем новом посте кулинар рассказал поклонникам о фудсейвинге. Он объяснил, что зачастую люди выкидывают в мусорник еду, которая, по их мнению, выглядит непривлекательно, а от того и кажется несъедобной. Хотя, множество из этих продуктов еще могли найти свое предназначение на кухне.

"Свеклу можно есть с кожурой. А если хрустит песок, то вы ее просто плохо помыли. Морковные попки — это тоже еда. И их можно бросить в бульон. Или залепить соус", - написал Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Показать еще

Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот
Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот

Он написал, что украинцам стоит изменить свое отношение к еде, чтобы изменить свое отношение к жизни.

"И когда меняешь свое отношение к продуктам, то меняется отношение к жизни. Ты начинаешь ценить то, что раньше не ценил. Такой вот он - принцип фудсейвингу. Я его интегрировал в свою жизнь и жизнь своего ресторана. Вы тоже попробуйте", - отметил победитель "Мастер шеф".

Напомним, что Евгений Клопотенко благодаря миндалю и шампиньонам подарил обычной гречке новую жизнь

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко заговорил о том, в чем отличаются рецепты на сайте или Youtube и в ресторане

Также Знай.ua писал, что Клопотенко рассказал, как приготовить соленый чизкейк.