В среду, 7 апреля, на территорию Украины придут воздушные массы арктического происхождения и влажный южний циклон.

По прогнозу синоптика Натальи Диденко, холодная воздушная масса создаст низкую температуру воздуха и даже снег на Севере, местами в западных и центральных областях страны. Температура воздуха в этих регионах опустится до +1 +5 градусов.

Восточная часть Украины окажется в теплом секторе циклона, поэтому в Луганской и Донецкой области температура воздуха поднимется до +14 +18 градусов.

Дожди прогнозируются на Востоке, Юге и во многих центральных областях, тех, что ближе к восточной части. Столбики термометров покажут около +9 +13 градусов. Юго-западный ветер перейдет на северный и северо-западный, будет порывистым.

В Киеве в среду будет стоять облачная погода. Утром и днем пройдет дождь. Температура воздуха в столице составит около +2 +3 градусов.

Популярные статьи сейчас

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Народный прогноз погоды в Украине

7 апреля отмечается праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы. Если в этот день ветер, иней и туман – к урожайному году. Если снег на крышах есть, так будет он еще через месяц в поле. Если Благовещенье холодное – жди сорок морозов по утрам. На Благовещение гроза – к теплому лету.

погода на 7 апреля, фото с сайта Укргидрометцентра

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве" в апреле: "Смело на свежий воздух".

Также портал Знай.ua писал, что синоптик Наталья Диденко назвала народные верования, которые работают: приметы на погоду весной.