Прямиком из туманного Альбиона прилетели очень интересные новости. Будет очень любопытно не только тем, кто любит свежие данные из области медицины, а практически каждому нашему читателю. Так, англичанка в кабинете УЗИ узнала, что беременна, но главный сюрприз ее ждал позже.

Увидев странную тень на сканировании, обеспокоился даже врач — оказалось, пациентка открыла второй уровень беременности, забеременев во второй раз, уже находясь в "интересном" положении.

Об этом стало известно благодаря публикации одного из британских изданий.

История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media
История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media

Габриэлла Кристмас да Силва из английского города Бедфордшир была взволнована, когда в 2017 году заподозрила, что ждет ребенка. Врач на УЗИ подтвердил пять недель беременности. Правда, сразу заметил какую-то тень рядом с плодом и забеспокоился.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Показать еще

"Мне сделали внутреннее УЗИ, потому что срок был такой маленький. Врачи сказали, что есть ребенок и тень, которая могла быть ещё одним ребенком, но они не могли сказать этого наверняка, потому что тень была гораздо меньше малыша", - рассказала Габриэлла.

Полностью подтвердить свои опасения врачи смогли лишь на 12-й неделе беременности — женщина ожидала двойню. Второй ребенок в утробе был гораздо меньше первого. По словам мамы, сначала врачи думали, что у близнецов одна плацента и один из детей недополучает питательных веществ. Однако разница в развитии между ними была около трёх недель, что привело медиков к другому выводу.

Врачи сказали ей, что тень на самом деле — не близнец, а второй ребенок, который был зачат спустя три недели после первого. Это редкое состояние, которое известно как суперфетация и встречается всего у 0,3 процента женщин.

"Было действительно трудно осознать тот факт, что я забеременела, когда уже была беременна", — признается Габриэлла.

В таких случаях детей сложно назвать близнецами, так как они рождаются из совершенно разных яйцеклеток, выпущенных маткой матери в разное время, они точно не идентичны. Нередко младший плод погибает, что и беспокоило врачей.

Однако их опасения не подтвердились, и в июле 2018 года на свет появились два здоровых мальчика — старший Эдуардо, весивший около 2800 граммов, и младший Эзра, вес которого был немного меньше 2 кг.

История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media
История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media

"Когда они родились, то выглядели по-разному. Младший Эзра был намного меньше, его кожа была сморщена, поэтому он выглядел как маленький старичок. Мне действительно повезло, что они оба были здоровы. Врачи боялись, что Эзру придется перевести в палату интенсивной терапии, потому что он был недоношенным", — говорит молодая мама.

История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media
История Габриэллы Кристмас, фото: Mercury Press/Mercury Press & Media

Несмотря на все тонкости своей беременности, мама считает мальчиков близнецами просто потому, что родились они в один день. Хотя женщина признается: глядя на них сейчас, сложно подумать, что они двойняшки.

Ранее сообщали, Анатолий Анатолич показал прихоти беременной жены: "Биляш с мясом и сгущенка".

Как сообщал Знай.ua, непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно.

Знай.ua писал, незрячий мужчина "увидел" ребенка благодаря вышивке: будущего отца осчастливила соседка.