Пресс-штаб ООС на своей странице в социальной сети Facebook решил рассказать историю младшего сержанта с позывным "Ключ", который начал свой боевой путь еще в 2015 году.
Мужчина сейчас проходит службу в отдельной механизированной бригаде.

"У меня в семье, кроме деда, военных не было... Помню, мне было 5 лет, и дед говорил, что хочет, чтобы я стал военным. Но, к сожалению, не дожил он до того времени, когда я таки надел форму. Когда происходила революция достоинства, у меня на Майдане было много друзей. После аннексии Крыма многие из них пошли защищать страну... Я сначала ездил на фронт, как волонтер. Потому что не хотели брать в армию - мне было 17 лет. И вот в апреле 2015-го мне наконец исполнилось 18, и я пошел в военкомат подписать контракт с ВС Украины. Мне буквально за пару дней собрали документы для личного дела, и я поехал в Николаев в учебный центр. Там прошел ускоренный курс молодого бойца, принял присягу и был отправлен в одну из бригад ", - поделился украинский военнослужащий.

Воин ООС, фото: Unian
Воин ООС, фото: Unian

Он отметил, что неспроста выбрал этот позывной, так как в детстве учился в музыкальной школе, где играл на бандуре, а в начале нотной строки есть знак, который и называется скрипичный ключ, поэтому такой позывной он себе и выбрал. Военнослужащий попал в батальон Вадима Сухаревского, поэтому ни минуты не жалел об этом. Ему хотелось быть похожим на него, так как это очень известный офицер.
И уже через два дня после того, как он попал в подразделение, они отправились на боевое слаживание, где ему предложили пройти недельный испытательный срок при одном условии. Если он пройдет его, то попадет в разведвзвод. В итоге ему пришлось подниматься в три утра, заниматься бегом каждое утро. Ведь военных испытывали именно на выносливость.

"В этом году заканчиваю заочное обучение в вузе и летом планирую подавать документы в Военную академию в городе Одесса. Хочу стать офицером, потому что пообещал своему первому комбату Вадиму Сухаревскому, что вернусь в его подразделение только офицером", подытожил "Ключ".

Напомним, молодой воин пошел защищать Украину на Донбасс в 18 лет: "Это наш долг"

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", поэт на войне: украинский морпех рассказал о тяжёлых испытаниях на фронте

Знай.uа писал, украинская семья ушла на фронт вместе, чтобы не расставаться даже на войне: и в горе, и в радости