Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов, недавно отпраздновавший свой 80-летний юбилей.

За свою жизнь Виктор Куренцов установил 26 мировых рекордов, стал чемпионом и призером Олимпиады и бесчисленное количество раз выигрывал международные первенства.

Как сообщается, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов умер в среду, 7 апреля, в возрасте 80 лет. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Одинцовского городского округа Московской области Андрей Иванов. 5 апреля этого года бывший спортсмен отметил 80-летний юбилей.

Виктор Куренцов, фото: sportrbc
Виктор Куренцов, фото: sportrbc

Виктор Куренцов, фото: sportrbc
Виктор Куренцов, фото: sportrbc

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

"Умер Виктор Григорьевич Куренцов. Буквально на днях он отметил 80-летие и такая печальная весть. Мои соболезнования родным и близким. Вечная память", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Виктор Куренцов был чемпионом Олимпийских игр 1968 года, а также серебряным призером ОИ-1964. Спортсмен шесть раз выигрывал чемпионаты мира, семь раз - континентальные первенства, а также был девятикратным золотым призером чемпионата СССР. На профессиональном уровне он завоевал 150 золотых наград и установил 26 мировых рекордов.

Виктора Куренцова занесли в Книгу рекордов Гиннеса как спортсмена, поднявшего больше всех тяжестей на килограмм собственного веса — 187,5 кг в толчке двумя руками. Этот рекорд никто не мог побить в течение 10 лет.

Напомним, в морге перепутали тела умерших: родные вместо отца отпели незнакомую женщину. На Харьковщине в морге перепутали тела умерших

Как сообщал портал "Знай.uа", американский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри скончался на 85-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи.

Также "Знай.uа" писал, умерла звезда культового сериала: врачи боролись до последнего. На днях ушла из жизни талантливая актриса