Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов, недавно отпраздновавший свой 80-летний юбилей.

За свою жизнь Виктор Куренцов установил 26 мировых рекордов, стал чемпионом и призером Олимпиады и бесчисленное количество раз выигрывал международные первенства.

Как сообщается, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Виктор Куренцов умер в среду, 7 апреля, в возрасте 80 лет. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава Одинцовского городского округа Московской области Андрей Иванов. 5 апреля этого года бывший спортсмен отметил 80-летний юбилей.

Виктор Куренцов, фото: sportrbc
Виктор Куренцов, фото: sportrbc

Виктор Куренцов, фото: sportrbc
Виктор Куренцов, фото: sportrbc

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Умер Виктор Григорьевич Куренцов. Буквально на днях он отметил 80-летие и такая печальная весть. Мои соболезнования родным и близким. Вечная память", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Виктор Куренцов был чемпионом Олимпийских игр 1968 года, а также серебряным призером ОИ-1964. Спортсмен шесть раз выигрывал чемпионаты мира, семь раз - континентальные первенства, а также был девятикратным золотым призером чемпионата СССР. На профессиональном уровне он завоевал 150 золотых наград и установил 26 мировых рекордов.

Виктора Куренцова занесли в Книгу рекордов Гиннеса как спортсмена, поднявшего больше всех тяжестей на килограмм собственного веса — 187,5 кг в толчке двумя руками. Этот рекорд никто не мог побить в течение 10 лет.

Напомним, в морге перепутали тела умерших: родные вместо отца отпели незнакомую женщину. На Харьковщине в морге перепутали тела умерших

Как сообщал портал "Знай.uа", американский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри скончался на 85-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи.

Также "Знай.uа" писал, умерла звезда культового сериала: врачи боролись до последнего. На днях ушла из жизни талантливая актриса