В Министерстве социальной политики Украины рассказали о стратегии, которая должна побороть бедность и перерасти в стратегию человеческого развития.

Таким образом сообщается, что заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко взял участие в слушаниях на тему: «О состоянии исполнения Стратегии борьбы с бедностью». Прошла она в среду, 7 апреля в Комитете Верховной Рады Украины.

Целью проведения этих слушаний - анализ результатов реализации Стратегии преодоления бедности, утвержденной властью еще в марте 2016 года, а также наработки предложений к проекту нового документа.

Чиновник отметил, что подведения итого реализации проекта происходит в довольно сложной ситуации, которая связана с эпидемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Даже несмотря на то, что за пять лет проекта уровень бедности украинцев стал меньше практически в два раза, он все равно остается на высоком уровне, и коронавирусная эпидемия влияет на нее в негативном ключе.

Украинцы, фото: скриншот из видео
Украинцы, фото: скриншот из видео

Министр социальной политики Марина Лазебная говорит: "Сегодня, формируя политику преодоления бедности, правительство не ограничивается решением проблем, которые накапливались на протяжении многих лет. Это не война с прошлым, а стратегия развития будущего. Мы строим видение развития страны, в центре которой – благосостояние человека».

Украинцы, фото: Znaj.ua
Украинцы, фото: Znaj.ua

Именно для этого был разработан проект Стратегии человеческого развития, который уже находится на рассмотрении у правительства. Он должен обеспечить достойный уровень жизни для украинцев.

Напомним, ранее Марина Лазебная о карантинных выплатах: можно ли их получить дважды и как оформить заявку

Как сообщает портал «Знай.ua» Котенкова рассказала, какие пенсии украинцев ждут в будущем

Также «Знай.ua» писал, что ПФУ обновил порядок начисления зарплат и пенсий украинцам: что изменилось