Сырники – едва ли не самый распространенный вариант завтрака. Но они то разваливаются, то слишком "забитые", то кривые и некрасивые. А так хочется сделать сырники, как в ресторане. Ведущая шоу "Хто зверху?" (Новый канал) Леся Никитюк рассказала, как готовит это блюдо. Чтобы сырники вышли идеальными, она пользуется несколькими секретами.

"Мои сырники – без яйца вообще, но не разваливаются, – говорит Никитюк. – Они очень нежные и вкусные, если придерживаться всех пропорций по рецепту. Но есть еще и особая методика, как сделать их идеальной круглой формы. Берете деревянную дощечку, посыпаете мукой, формируете кусок теста в шарик, накрываете его стаканом, и крутите ним по доске, чтобы получился ровненький сырник. Да что тут говорить? Надо пробовать!"

Ингредиенты:

– 500 г творога;

– 1 банан;

Популярные статьи сейчас
За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще

– 2 ст. л. муки;

– 1 ст. л. сахара,

– кокосовое (или сливочное) масло.

Сырники от Леси Никитюк, фото: Новый канал
Сырники от Леси Никитюк, фото: Новый канал

Способ приготовления:

1. Отжимаем творог, чтобы в нем не было лишней жидкости.

2. Замешиваем тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.

3. Формируем сырники с помощью стакана и жарим до золотистой корочки. Леся Никитюк советует использовать для жарки кокосовое масло. Но можно заменить его сливочным.

Ранее мы сообщали, красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для козаков.

Как сообщал "Знай.ua", оригинальные рецепты куличей на Пасху-2021.

Также "Знай.ua" писал, что пышные беляши на кефире без дрожжей, быстрый рецепт для тех, кому не хватает времени