Украинские предприниматели и наемные работники смогут получить государственную компенсацию в размере 8 тысяч из-за введения в регионе "красной" зоны карантина.

Соответствующее постановление появилось на сайте Кабинета министров Украины.

Сообщается, что с понедельника, 12 апреля, украинские предприниматели и работники, которые лишились заработка в ходе введения "красной" зоны карантина, смогут подать заявление на получение государственной помощи в размере 8 тысяч гривен.

Кабинет министров Украины заявил, что на компенсацию могут рассчитывать лишь некоторые предпринимательские группы. Более того, 8 тысяч гривен можно получить лишь в том случае, если карантин в регионе был введен в феврале-марте текущего года.

Список категорий ФЛП, которые могут получить выплаты:

Популярные статьи сейчас
Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Список / фото: Кабмин
Список / фото: Кабмин

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что подать заявление украинцы могут через сайт "Дія". После рассмотрения заявки средства автоматически поступят на счет заявителя. Помимо этого в Кабмине попросили местные власти также финансово помогать предпринимателям, бизнес которых пострадал во время карантина.

Напомним, что врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда".

Как сообщал портал Знай.ua, известный медик сравнил локдаун в Украине и Израиле: "Это детский сад".

Также Знай.ua писал, что киевлянин с ребенком "лег" под трамвай из-за локдауна - "Вези без пропуска!".