Стало известно о том, как могли появится легенды о морских чудовищах - огромных змеев и ящеров с длинной шеей и прочих монстров.

Комик Джеймс Фелтон изучил источники и рассказал о том, что моряки могли принимать эрегированные пенисы лежащих на спине китов за морских чудовищ.

"Первые упоминания о Кракене, смертоносном гигантском чудовище, жаждавшем человеческой плоти, восходят к 1180 году, когда король Сверрир Норвежский написал, что увидел пенис в море", — написал комик.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По словам Фелтона, данное свидетельство в итоге начало обрастать жуткими подробностями, пока не появилась легенда о том, что Кракен уносит с собой на дно целые корабли.

Конкретно это предание можно объяснить существованием гигантских кальмаров, пишет Фелтон.

А вот чтобы разгадать тайну мифических морских чудовищ стоит обратиться к анатомии китов. Лауреат Шнобелевской премии Чарльз Пакстон изучил старинные изображения и современные фото с описаниями явлений и пришел к выводу, что некоторые люди рассказывали об эрекции китов.

"Лауреат Шнобелевской премии Чарльз Пакстон в 2005 году изучил сообщения о морских змеях, чтобы найти им возможные объяснения. Сравнивая старинные изображения с современными фотографиями и описаниями, он пришел к выводу, что некоторые люди на самом деле рассказывали об эрекции китов", — написал Джеймс Фелтон.

А вот тот факт, что люди видели "хвост змея" на достаточном расстоянии от его "тела", говорит о наблюдении не за одним возбужденным китом, а за несколькими.

Известног, что пенисы некоторых видов китов могут достигать до 1,8 метра в длину и их легко можно принять за морских змеев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кто кого? Мужчины соревновались с акулами в ловле рыбы на берегу океана

Как сообщает портал «Знай.ua» На пловца напал разьяренный осьминог: оставил след на шее мужчины

Также «Знай.ua» писал, что Всемирный день китов и дельфинов: что нужно знать об этом празднике