Кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко рассказал про планы популяризировать украинскую кухню в мире.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост появился на его страничке в
Евгений Клопотенко славится своим пристрастием к украинской кухне и необычным вкусовым сочетаниям. Недавно победитель "Мастер шеф" решил, что хочет популяризировать национальные блюда заграницей и посчитал, что отличным стартом будет Нью-Йорк.
Он связался со своим знакомым шеф-поваром Дмитрием Марценюком, который работает в Штатах, чтобы начать планирование проекта.
"Следующий логический шаг – встретиться с украинцами в Нью-Йорке. Ведь именно они являются той силой, которая помогает и поддерживает все действия по выведению украинской еды на мировую арену. И вот вчера произошла эта встреча. 60 человек, 2 часа, мы говорили об украинской кухне, как элемент национальной идентичности", - написал Евгений Клопотенко.
Кулинар также отметил, что в понедельник приготовил борщ с украинскими и международными дипломатами, о чем подробнее расскажет поклонникам уже в следующем посте.
Ранее Евгений Клопотенко поделился своими впечатлениями от полета в Нью-Йорк. Он написал, что последний раз посещал американский город еще в 2007 году и тогда он его очень напугал своей активностью. А сейчас Нью-Йорк напомнил ему пост-апокалипсис из-за карантина, что позволило ему насладится величественностью зданий и простором большого города.
Напомним, что Евгений Клопотенко дал рецепт оригинальной яичницы.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин мертвыми пчелами, а она и рада.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко разгромил свою кухню: "Ножом не получается отбиваться".