Кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко рассказал про планы популяризировать украинскую кухню в мире.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

Евгений Клопотенко славится своим пристрастием к украинской кухне и необычным вкусовым сочетаниям. Недавно победитель "Мастер шеф" решил, что хочет популяризировать национальные блюда заграницей и посчитал, что отличным стартом будет Нью-Йорк.

Он связался со своим знакомым шеф-поваром Дмитрием Марценюком, который работает в Штатах, чтобы начать планирование проекта.

Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот
Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Показать еще

"Следующий логический шаг – встретиться с украинцами в Нью-Йорке. Ведь именно они являются той силой, которая помогает и поддерживает все действия по выведению украинской еды на мировую арену. И вот вчера произошла эта встреча. 60 человек, 2 часа, мы говорили об украинской кухне, как элемент национальной идентичности", - написал Евгений Клопотенко.

Кулинар также отметил, что в понедельник приготовил борщ с украинскими и международными дипломатами, о чем подробнее расскажет поклонникам уже в следующем посте.

Ранее Евгений Клопотенко поделился своими впечатлениями от полета в Нью-Йорк. Он написал, что последний раз посещал американский город еще в 2007 году и тогда он его очень напугал своей активностью. А сейчас Нью-Йорк напомнил ему пост-апокалипсис из-за карантина, что позволило ему насладится величественностью зданий и простором большого города.

Напомним, что Евгений Клопотенко дал рецепт оригинальной яичницы.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин мертвыми пчелами, а она и рада.

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко разгромил свою кухню: "Ножом не получается отбиваться".