Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в которой показал, как из обычной яичницы приготовить национальное израильское блюдо – шакшуку.

"Сейчас прокачаем вашу яичницу и превратим ее в шакшуку. Представьте, что вы перешли на новый левел, подул ветер, яйца покрылись звездной пылью, поднялись вверх, зазвучала мистическая музыка. Затем, бац, и в вашей сковороде такая прикольненькая яичница в каком-то соусе.

Что делать. Режете помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, чили. Хорошо обжариваете это все с томатами пелати. Пелати - для соусности и насыщенности. Затем, когда оно все закипит и запахнет, убиваете яйца. Молитесь куриному богу, чтобы желточек остался целенький, ибо это самый кайф. Немного зиры, чтобы ваш рот сказал "вау", когда попробуете. И еще добавьте белый йогурт. Тушите минут 5-7 под крышкой или просто поставьте сковороду в духовку", - написал Клопотенко.

Ранее мы писали о том, что Евгений Клопотенко выдал простейший рецепт любимого соуса: минимум ингредиентов.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко по-особенному приготовил сырный пирог с томатами.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко разгромил свою кухню: "Ножом не получается отбиваться".

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.