Ведущая YouTube-канала "Ходят слухи" Рамина Эсхакзай взяла интервью у необычных гостей: ученого и священника. Именно православный эксперт отец Павел Островский и рассказал о неправильной трактовке писания.

"Самая распространенная ошибка, что муж глава жены и жена должна полностью бесприкословно подчиняться. Такие слова правда есть в священном писании, но они вырваны из контекста. Там есть, что муж глава жены, но добавлено: как Христос глава церкви. А мы знаем как Христос глава церкви – он умер за нас, и всегда он был очень деликатный, очень внимательный. Вот такой же и муж должен быть глава семьи. Он должен любить жену детей, быть деликатным, внимательным, нежным. И в этом плане это главенство завоевывается. Ты должен завоевать это, жена должна быть покорена тобой", - говорит священник.

Отец Павел Островский рассказал, что видит, как жена ему покоряется, но он этого никогда не хотел и не требовал никогда. И это происходит естественно, как и то, что ему хочется свою жену защищать.

"Жена хранительница очага. Согласен с этим. Однако оно тоже вырвано из контекста. Муж зажигает очаг. Невозможно хранить потухший очаг. Или даже который не зажжен. Муж зажигает, а жена хранит. А у нас как принято, что жена должна зажигать: ты моя муза", - говорит священник.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Ранее мы сообщали, ученый и священник поведали об Иисусе и экстрасенсах.

Как сообщал "Знай.ua", бывшая Козловского Рамина перешла с сосков на мозоли, помог атеист и священник.

Также "Знай.ua" писал, что бывшая Козловского Рамина вышла на улицу без белья