С 1 апреля 2021 года в Глеюватской общине внедрено полностью бесплатное питание для всех воспитанников и учащихся учебных заведений. Об этом рассказал Гуреев Дмитрий в Facebook.

"По инициативе сельского головы Юрия Сергиенко, благодаря поддержке депутатского корпуса, все расходы на питание покрывает местный бюджет. воспитанники ЗДО питаются на сумму 40-45 грн. ученики ЗЗСО-на сумму 20 грн. в день", - пишет он.

Он отметил, что на сегодня есть положительные изменения, так как с увеличением стоимости увеличивается и расширяется и ассортимент питания. Перспективные двухнедельные меню были утверждены в соответствии с новым санитарным регламентом с учетом нововведений. В учебных заведениях разработаны технологические карточки и введены отдельные блюда в соответствии со сборником "новое школьное питание" Евгением Клопотенко.

"Школьное меню за этот год постепенно будет обновляться. Сейчас стоит вопрос о заключении дополнительных соглашений на приобретение продуктов, которые должны быть в обязательном рационе наших детей: твердый сыр, свежие овощи, йогурты, кефиры, лимоны, зеленый горошек, говядина. Поэтому, уважаемые родители, очень хочется, чтобы теперь мы вместе смогли заинтересовать детей полезной едой. Блюда уже имеют обновленный вкус и аппетитный вид (отварное филе, запеченная рыба и др.), Но дети настолько привыкли к колбасе и сосискам, забыли о первых блюдах, что могут даже не пробовать предложенное меню. Давайте вместе менять продукты, технологии и рацион и на собственной кухне. Ведь полноценное и здоровое питание наших детей является залогом их здоровья", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Ранее мы сообщали, Зеленская о новом меню маленьких украинцев, у школьников убавят сахар и хлеб, но добавят морскую рыбу.

Как сообщал "Знай.ua", родительница возмутилась дресс-кодом учителей - дети отвлекаются.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам рассказали, чем чревато ношение школьной формы.