Карантин и самоизоляция повлияли на увеличение случаев домашнего насилия в Украине.

В пресс-службе Министерства социальной политики Украины заявили, что карантин не повод терпеть домашнее насилие, какое бы оно ни было – физическое, сексуальное, психологическое или экономическое.

Любой вид насилия несет угрозу лицу, страдающему от насилия, членам семьи, которые являются его свидетелями, и всему обществу в целом.

домашнее насилие, фото Pxhere
домашнее насилие, фото Pxhere

"Обращаем внимание! Домашним насилием считаются не только инциденты между супругами. Речь может идти и о бывшем муже / жене, находившихся в гражданском браке (совместное проживание без регистрации) и др", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

В Минсоцполитики обнародовали инфографику о видах насилия и отметили, что в круг лиц, которых признают обидчиками, могут относиться: приемные родители, лица, которые совместно проживают или проживали в одной семье, родные братья, сестры, опекуны и другие родственники.

Напомним, Amnesty International сообщили об увеличении случаев домашнего насилия и жестокости со стороны полиции. Согласно их данным, жалоб увеличилось на 61% по сравнению с 2019 годом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Курской области (Россия) 44-летняя преподавательница биологии "соблазнила" 12-летнего школьника. Теперь ее обвиняют в изнасиловании.

Также портал Знай.ua писал, что в Минцифры объяснили, насколько безопасны электронные паспорта: "Мировой феномен".