Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 560 тысяч человек, заговорил о том, что история с борщем постепенно набирает мировых масштабов, ведь еще вчера он в Нью-Йорке готовил популярный украинский суп. Евгений попытался объяснить, почему это достаточно важное событие. Ведь оно не заканчивается на подаче заявки в ЮНЕСКО.

Евгений Клопотенко / фото: Instagram
Евгений Клопотенко / фото: Instagram

"Цель: показать, что борщ - это не просто блюдо. Это история, которая является очень ценной для украинцев. И вот вчера, в Нью-Йорке, объединились Украина, Штаты и Мальдивы для того, чтобы приготовить борщ в двух вариациях. Постный на бульоне из белых грибов, с острым соусом, запеченной свеклой и фрешем из яблок (яблоки, чтобы символизировать Нью-Йорк)", - написал Евгений Клопотенко.

Красный борщ, кадр из видео
Красный борщ, кадр из видео

Также кулинарный эксперт отметил, что этот борщ готовила украинская команда, которая состояла из генерального консула Украины в Нью-Йорке Алексея Голубова, представителя Украинского конгрессового комитета Андрея Добрянского, а также Почетного консула Украины в Пенсильвании Ирины Мазур.

Фестиваль борща, фото: ukrinform
Фестиваль борща, фото: ukrinform

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Вторая же команда, международная готовила свою вариацию борща. Это было сделано, чтобы дать понять - борщ способен объединить мир и сохранить в себе сильный украинский элемент. Борщ был приготовлен с копченным тунцом, что является отсылкой к мальдивскому национальному супу, постоянным представителем Украины при ООН Сергеем Кислицей и постпредом Мальдивской Республики Тильмизой Хусейн.

Напомним, Евгений Клопотенко выведет украинский борщ на мировой уровень, первая цель — Нью-Йорк

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко превратил обычную яичницу в израильскую шакшуку: "Кайф"

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин мертвыми пчелами, а она и рада