Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Цель: показать, что борщ - это не просто блюдо. Это история, которая является очень ценной для украинцев. И вот вчера, в Нью-Йорке, объединились Украина, Штаты и Мальдивы для того, чтобы приготовить борщ в двух вариациях. Постный на бульоне из белых грибов, с острым соусом, запеченной свеклой и фрешем из яблок (яблоки, чтобы символизировать Нью-Йорк)", - написал Евгений Клопотенко.
Также кулинарный эксперт отметил, что этот борщ готовила украинская команда, которая состояла из генерального консула Украины в Нью-Йорке Алексея Голубова, представителя Украинского конгрессового комитета Андрея Добрянского, а также Почетного консула Украины в Пенсильвании Ирины Мазур.
Вторая же команда, международная готовила свою вариацию борща. Это было сделано, чтобы дать понять - борщ способен объединить мир и сохранить в себе сильный украинский элемент. Борщ был приготовлен с копченным тунцом, что является отсылкой к мальдивскому национальному супу, постоянным представителем Украины при ООН Сергеем Кислицей и постпредом Мальдивской Республики Тильмизой Хусейн.
Напомним, Евгений Клопотенко выведет украинский борщ на мировой уровень, первая цель — Нью-Йорк
Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко превратил обычную яичницу в израильскую шакшуку: "Кайф"
Знай.uа писал, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин мертвыми пчелами, а она и рада