Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 560 тысяч человек, заговорил о том, что история с борщем постепенно набирает мировых масштабов, ведь еще вчера он в Нью-Йорке готовил популярный украинский суп. Евгений попытался объяснить, почему это достаточно важное событие. Ведь оно не заканчивается на подаче заявки в ЮНЕСКО.

Евгений Клопотенко / фото: Instagram
Евгений Клопотенко / фото: Instagram

"Цель: показать, что борщ - это не просто блюдо. Это история, которая является очень ценной для украинцев. И вот вчера, в Нью-Йорке, объединились Украина, Штаты и Мальдивы для того, чтобы приготовить борщ в двух вариациях. Постный на бульоне из белых грибов, с острым соусом, запеченной свеклой и фрешем из яблок (яблоки, чтобы символизировать Нью-Йорк)", - написал Евгений Клопотенко.

Красный борщ, кадр из видео
Красный борщ, кадр из видео

Также кулинарный эксперт отметил, что этот борщ готовила украинская команда, которая состояла из генерального консула Украины в Нью-Йорке Алексея Голубова, представителя Украинского конгрессового комитета Андрея Добрянского, а также Почетного консула Украины в Пенсильвании Ирины Мазур.

Фестиваль борща, фото: ukrinform
Фестиваль борща, фото: ukrinform

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Вторая же команда, международная готовила свою вариацию борща. Это было сделано, чтобы дать понять - борщ способен объединить мир и сохранить в себе сильный украинский элемент. Борщ был приготовлен с копченным тунцом, что является отсылкой к мальдивскому национальному супу, постоянным представителем Украины при ООН Сергеем Кислицей и постпредом Мальдивской Республики Тильмизой Хусейн.

Напомним, Евгений Клопотенко выведет украинский борщ на мировой уровень, первая цель — Нью-Йорк

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко превратил обычную яичницу в израильскую шакшуку: "Кайф"

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко накормил Ирину Федишин мертвыми пчелами, а она и рада