В сети рассказали историю о женщине, которая едва ли не оказалась за решеткой из-за ошибочного обьявления в розыск. Что об этом известно.

Согласно положениям Конституции каждый арестованный должен знать о мотивах задержания, его права, а также использование правовой помощью защитника.

Присутствие адвоката позволяет обеспечить законность, а также он разъясняет подзащитному возможные варианты квалификации его действий.

Вот, например, Людмила была ложно обвинена в убийстве своей подруге, и спустя только три года суду удалось её оправдать в полном обьеме.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Когда все закончилось, женщина решила уехать в Турцию, чтобы отдохнуть и забыть эти сложные несколько лет. Но, не все так просто, как оказалось.

В аэропорту Запорожья её задержала пограничная служба по подозрению в совершении административного правонарушения, так как она якобы была обяьвлена в розыск.

О задержании пограничная служба сообщила в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях (далее – центр). Центр в свою очередь, назначил адвоката Владислава Коротаева.

Украинцы, скриншот: Youtube
Украинцы, скриншот: Youtube

Адвокат оперативно прибыл на место, и выяснил все обстоятельства задержания, но, определения суда о розыске Людмилы пограничная служба не имела. Также, сотрудниками не был составлен протокол, мотивируя это тем, что ожидают прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Представители полиции, которые прибыли в аэропорт, при отсутствии имеющихся оснований для задержания, предложили проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Адвокат не согласился на такое предложение представителей полиции и заявил об отсутствии такой потребности, тем более из таких оснований, с чем согласилась и сама Людмила.

В результате, не имея никаких оснований и доказательств, женщину отпустили, и она еще и успела на самолет. Все благодаря оперативной работе адвоката.

Напомним, что мужчина попытался украсть малыша средь бела дня: ходил с ножом и водкой

Как сообщал портал "Знай.ua", под Харьковом неадекваты в погонах открыли огонь в поезде: десятки людей внутри

Также, "Знай.ua" писал, что неизвестный открыл стрельбу по детской площадке: 10-летний мальчик ранен в шею