Королева Великобритании Елизавета II спустя 4 дня после смерти мужа принца Филиппа вынуждена посетить первое рабочее мероприятие. Об этом сообщают Press Association.

До этого предполагалось, что ее величество будет находится в трауре 30 дней. Однако 94-летняя королева устроила аудиенцию для камергера и наградила его Королевской викторианской цепью.

Кроме того, Елизавета II участвовала в официальном мероприятии по случаю ухода Уильяма Пила с поста лорда-камергера при королевском дворе. Press Association указывает, что возвращение Елизаветы II к исполнению своих обязанностей свидетельствует о ее "глубоком чувстве долга" перед страной.

Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images
Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images

Пил работал на должности более 14 лет и покинул пост 1 апреля. В должности лорда-камергера его сменил бывший глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. После вступления в должность Паркер в силу своей должности должен приступить к организация похорон герцога Эдинбургского Филиппа.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Похороны принца Филипа состоятся в субботу, 17 апреля. Он был рядом с королевой на протяжении всего ее 69-летнего правления.

Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images
Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images

Ранее мы сообщали, кто на самом деле отец, архивное фото принца Филиппа развеяли слухи о родстве принца Гарри.

Как сообщал "Знай.ua", принц Уильям растрогал мир нежными воспоминаниями о дедушке Филиппе, но Гарри рядом нет.

Также "Знай.ua" писал, что как почившего принца Филипа принимали в Киеве 48 лет назад, лошади, ставки и падение принцессы.