В субботу, 17 апреля, в Великобритании пройдут похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа. Из-за кончины дедушки принц Гарри срочно прилетел в Лондон, чтобы успеть попрощаться и принять участие в церемонии.

Журналисты пишут, что бабушка вручила принцу Гарри оливковую ветвь, запретив носить военную форму на похоронах принца Филиппа. Этот шаг должен был избавить Гарри от смущения из-за того, что он единственный член королевской семьи мужского пола, который не носит военную форму на службе после того, как его лишили титулов.

Об этом стало известно благодаря сообщению автсралийского издания 7news.com.au. А как мы помним, Австралия остается преданной монархии Великобритании, сохраняя все традиции.

Принц Гарри, фото: GettyImages
Принц Гарри, фото: GettyImages

Предполагается, что Гарри хотел надеть парадную форму Blues and Royals, которую он носил в день своей свадьбы в мае 2018 года. Однако, будучи бывшим капитаном придворной кавалерии, он имеет право носить только костюм с любыми медалями, которыми он был награжден при исполнении своих обязанностей или королевой.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Прощальная церемония - это первая встреча, когда Гарри встретится лицом к лицу со своей семьей с тех пор, как в эфир вышло скандальное интервью его жены Меган Маркл с Опрой Уинфри.

Принц Уильям и принц Гарри разговаривали друг с другом перед похоронами своего деда. Братья почти не общались с прошлого года, когда Гарри и жена Меган Маркл объявили, что уходят с поста старших членов королевской семьи.

Принц Уильям, Великобритания
Принц Уильям, Великобритания

Уильям и Гарри разговаривали по телефону после того, как Гарри приземлился в Соединенном Королевстве из Лос-Анджелеса в минувшие выходные. Герцог Сассекский в настоящее время живет в коттедже Фрогмо в Виндзоре, где он находится в карантине на пять дней перед похоронами своего деда.

Также по информации Букингемского дворца известно, что Меган не поедет в Великобританию на похороны. Врач посоветовал ей не проводить 10 часов в самолете, ведь она беременна.

Ранее сообщали, королева Елизавета II впервые появилась на мероприятии после смерти мужа: вернулась к обязанностям.

Как сообщал Знай.ua, кто на самом деле отец? Архивное фото принца Филиппа развеяли слухи о родстве принца Гарри.

Знай.ua писал, как почившего принца Филипа принимали в Киеве 48 лет назад: лошади, ставки и падение принцессы.