Украинская детская писательница, а также политический активист Лариса Ницой снова высказалась на тему украинского языка, а точнее, об его носителях.

Женщина опубликовала пост на своей странице в социальной сети Facebook, где решила высказаться.

Она пишет о том, что украинские актеры могут не бояться российской армии, даже если они дойдут до столицы. Все потому что их потянут на подвал, как и других украинских патриотов Донецка и Луганска.

Дело в том, что каждый день украинские актеры и артисты вместо того, чтобы популяризировать украинскую культуру и язык, распространяют лишь русский язык и так называемый «мир».

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

"Они создают качественный УКРАИНСКИЙ продукт: сериалы, развлекательные шоу, песни (вдумайтесь только) на РУССКОМ языке. И это вам не ширпотреб какой-то! Украинские актеры, певцы и шоумены/вумены, создают качественный русскоязычный продукт – успешно воздействуя им на украинскую молодежь. С подачи украинских актеров и певцов русский язык русскоязычными сериалами и песнями проникает в каждый уголок Украины. Этот русскоязычный продукт украинские актеры берут не в России, чтобы популяризировать в Украине – нет, они создают этот русскоязычный продукт сами! Своими руками (устами)!» - пишет Лариса Ницой в своей публикации.

Женщина также рассказала, что на территории Российской Федерации даже есть награда, которая называется медаль Пушкина. Её вручают не только тем, у кого есть местный паспорт, но ит иностранцам, за вклад в русский язык.

"Пока другие украинские патриоты, из – за этого бряцания российской армии на украинской границе, думают, куда спрятать своих детей в случае чего, потому что к ним первых придут, или готовятся снова идти добровольцами – вы в это время продолжаете делать свое черное дело-продуцировать в Украине русскоязычный продукт и ширить украинскими территориями русский "мир". Готовьте пиджачок для пушкинской награды. Заслужили. Думаю, Путин найдет время лично вам ее вручить. Из уважения к вашему труду " - подытожила писательница.

Напомним, ранее Украина приравняла пластиковые паспорта к цифровым, защитница языка Ницой предсказала последствия: "В будущем..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Ларисе Ницой сделали очень больно прямо в ушко 155 раз: "Но это такой кайф..."

Также «Знай.ua» писал, что Писательница Лариса Ницой поразилась горем украинцев и не сдержала слез: "Сломанные, искалеченные судьбы"